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05 novembro 2013

Benefícios dos Cereais ( Granola,Aveia e Linhaça) e frutas (banana e morango)


Oi pessoal!
Agora vou sempre postar receitinhas light HUUHU , como já mencionei em outros posts estou optando por comidas saudáveis e SABOROSAS , enfim postei uma receita de barrinha de cereal e achei legal explicar os benéficos de cada  e das frutas que usei na receita , assim fica melhor e ate nos animando a escolher alimentos mais saudáveis , quando estamos lendo os benefícios para nossa saúde nos ajuda a fazer escolhas inteligentes .
A  receita usando todos esses benefícios esta aqui
montagem
Benefícios da Linhaça
A linhaça é um dos alimentos funcionais, pois contém Ômega 3, Fibras e Lignana;
O Ômega 3 é uma gordura insaturada, que mantém um coração saudável;
O consumo de linhaça reduz o colesterol total e a pressão arterial;
A Lignana presente na linhaça atua na diminuição dos sintimas da TPM;
Suas fibras auxiliam na regularização do intestino e no controle de peso;
Tem efeito anti-inflamatório, e pode ser usada no tratamento de artrite e dermatite;
Reforça o sistema imunológico;
Auxilia no tratamento contra a depressão;
Melhora as funções mentais de idosos e de pessoas com problemas do tipo esquizofrenial
Previne demência e Alzheimer;
Importante na manutenção da saúde óssea;
Reduz o risco de câncer hormônio dependente;
Aumenta a saciedade por um longo período de tempo;
Previne o câncer coloretal;
Diminui o risco de diabetes, controlando as taxas de glicose sanguíneas; É fonte de vitamina E, poderoso antioxidante que atua na prevenção do envelhecimento precoce.


Benefícios da Aveia
a regularidade do funcionamento do aparelho digestivo
controle dos teores de açúcar no sangue
diminuição dos riscos de alta pressão arterial
a longo prazo, a prevenção de doenças como tumores
no intestino e doenças do coração
previne a obesidade e o diabete
diminui chances de infecções

Benefícios da Granola
Devido à alta concentração de fibras, a granola pode promover uma grande sensação de saciedade, o que evita a fome mais cedo e ajuda a controlar o apetite.Além disso, os minerais presentes, em especial selênio e zinco, são ricos em substâncias antioxidantes. Isso garante uma desintoxicação do organismo, essencial para que as células funcionem bem, aumentem o metabolismo e auxiliem na queima de gorduras.

Benefícios do Morango
O morango controla o colesterol
evita as rugas, pois é dotado de antioxidantes que previnem o envelhecimento precoce
Combatendo os radicais livres.
Reduz o inchaço
Equilibra o nível de sódio que retém líquido
Combate à gordura, graças à vitamina C
Previne a obesidade e auxilia na formação de colágeno
Da firmeza à pele
Ele também diminui a barriga e regula o intestino.

A fruta aumenta a produção do hormônio leptina, que estimula o metabolismo, melhora o funcionamento de outros hormônios que trabalham no emagrecimento, reduzem a velocidade de digestão de alguns alimentos e controlam os níveis de açúcar no sangue.
 
Benefícios da Banana
Rica em fibras, é grande aliada na regulação do fluxo intestinal.
Contém três açúcares naturais: frutose, sacarose e glicose. E abastece nossos estoques de energia.
Rica em magnésio, se torna eficaz para o corpo humano em vários processos biológicos, incluindo a contração muscular. O magnésio é um importante mineral que evita as famosas cãibras musculares.
Por conter vitaminas do complexo B (B1, B2, B6 E B12), se torna um alimento importante para sistema nervoso.
Além de minerais, contém ferro, auxiliando pacientes em casos de anemia.
Ajuda na digestão, por sua composição nutricional, além de saciar a fome.
Possui um aminoácido chamado triptofano que é precursor da serotonina, que está relacionada à regulação dos processos bioquímicos de humor e sono.
Mantém os níveis de açúcar elevado, eliminando o cansaço físico e mental.
Beijos gatinhas !

marcelle





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